Sprichst du jetzt von Stahlpfannen oder welchen aus Gusseisen?
edit: nach einem kurzen Besuch bei Herrn Google habe ich gelernt, dass es beides gibt. Aber eine Stahlpfanne ist trotzdem etwas anderes als eine Schmiedeeisenpfanne, da man bei Stahl meistens an polierten Edelstahl denkt. Deine Beschreibung mit dem Einbrennen hört sich an, als wäre es tatsächlich eine Schmiedepfanne, soweit ich weiß ist es bei Edelstahlpfannen nicht üblich sie einzubrennen, da die Patina nicht so lange hält.
Man kann an der schuppenartigen Maserung erkennen, dass es sich um eine schmiedeeiserne Pfanne handelt. Gusseiserne Pfannen sind um einiges dickwandiger, wenn mich nicht alles täuscht. Die sind glaube ich auch um einiges teurer.
Sprichst du jetzt von Stahlpfannen oder welchen aus Gusseisen?
edit: nach einem kurzen Besuch bei Herrn Google habe ich gelernt, dass es beides gibt. Aber eine Stahlpfanne ist trotzdem etwas anderes als eine Schmiedeeisenpfanne, da man bei Stahl meistens an polierten Edelstahl denkt. Deine Beschreibung mit dem Einbrennen hört sich an, als wäre es tatsächlich eine Schmiedepfanne, soweit ich weiß ist es bei Edelstahlpfannen nicht üblich sie einzubrennen, da die Patina nicht so lange hält.
Ich meinte so eine wie die hier: https://www.amazon.de/dp/B00KM4H458/
Man kann an der schuppenartigen Maserung erkennen, dass es sich um eine schmiedeeiserne Pfanne handelt. Gusseiserne Pfannen sind um einiges dickwandiger, wenn mich nicht alles täuscht. Die sind glaube ich auch um einiges teurer.
Genau so ist es :)