Hallo zusammen,
nachdem mein Herd die Biege gemacht hat, bin ich auf der Suche nach einem neuen Herd. Hierbei ist mein Augenmerk erstmal auf den Herstellern, da ich keine Lust auf Billigplastik im Herd habe, welches beim zweiten Benutzen abbricht und natürlich nicht reparierbar ist.
Stiftung Warentest testet leider keine Herd/Ofenkombis und inzwischen gibt es fast nur noch Induktionsherde, obwohl ich aufgrund der Lärmentwicklung eines solchen Herdes ein normales Ceranfeld präferiere.
Daher meine Frage an euch - welche Firmen bauen heutzutage zuverlässige, langlebige Herde/Öfen?
Danke für eure Hilfe!
Temperche
Einmal Induktionsherd, immer Induktionsherd. Keine 5min mehr warten bis irgendwas warm wird, nichts brennt mehr an und nach dem Essen ist die Herdplatte kalt genug zum Wischen.
Außerdem viel bessere Temperaturkontrolle. Besser wirds eigentlich nur noch mit Gas. Dafür auch viel sicherer. Nie wieder überlegen ob man den Herd angelassen hat, stellt sich einfach selber aus.
Bei aller Liebe im Profibereich für Gasherde: damit man eine gute oder sehr gute Temperaturkontrolle bei Gasherden haben will, muss man aber auch die richtige Größe der Töpfe und Pfannen beachten und einen ziemlich teuren Gasherd haben. Sonst fühlt sich die Einstellung so an als ob man drei Stufen hat und mehr nicht.
Bin ich einverstanden. Aber anbrennen lassen kann man dinge Noch genau so gut