Es wäre besser, wenn wir da einen wissenschaftlicheren Ansatz finden. “Bio” ist leider nicht unbedingt besser. Es sind zwar bestimmte, künstliche Pestizide verboten, aber die natürlichen Alternativen sind oft ähnlich schädlich. Dazu kommt noch, dass Bio-Landwirtschaft weniger Flächenertrag hat und deshalb natürlich mehr CO2 pro produzierter Einheit Nahrung ausstößt. Das ändert aber nichts daran, dass Bio viele Vorteile hat, für die Bodenqualität zum Beispiel.
Mir wäre eine Landwirtschaft, bei der nicht nach Natürlichkeit sondern nach wissenschaftlich erwiesener Schädlichkeit reguliert wird am liebsten. Vermutlich landen wir dann beim Ende der Monokulturen, werden aber jede Menge genmanipulierte Sorten einsetzen und der Pestizideinsatz wird nur reduziert nicht verboten werden.
Es wäre besser, wenn wir da einen wissenschaftlicheren Ansatz finden. “Bio” ist leider nicht unbedingt besser. Es sind zwar bestimmte, künstliche Pestizide verboten, aber die natürlichen Alternativen sind oft ähnlich schädlich. Dazu kommt noch, dass Bio-Landwirtschaft weniger Flächenertrag hat und deshalb natürlich mehr CO2 pro produzierter Einheit Nahrung ausstößt. Das ändert aber nichts daran, dass Bio viele Vorteile hat, für die Bodenqualität zum Beispiel.
Mir wäre eine Landwirtschaft, bei der nicht nach Natürlichkeit sondern nach wissenschaftlich erwiesener Schädlichkeit reguliert wird am liebsten. Vermutlich landen wir dann beim Ende der Monokulturen, werden aber jede Menge genmanipulierte Sorten einsetzen und der Pestizideinsatz wird nur reduziert nicht verboten werden.