• Undertaker@feddit.de
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    19
    ·
    10 months ago

    Wieso stehen die einordnenden Stimmen immer am Schluss?

    Die Strategie ist vorsichtig und natürlich viel zu dünn, aber vermutlich genügt auch das bereits für weitere Wutanfälle bei FDP, Union und noch extremer rechts

  • AlexS@feddit.de
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    16
    ·
    edit-2
    10 months ago
    Menschliche Zusammenfassung

    Bundes-Landwirtschaftsminister Cem Özdemir will gesunde, ökologische und regionale Lebensmittel für alle Menschen leichter zugänglich machen.

    Mit deutschlandweit 40 Millionen Portionen Essen am Tag komme der Außer-Haus-Verpflegung in Kantinen eine entscheidende Rolle zu.

    Gefördert werden soll vielseitigeres Essen in Schulen und Kitas. Außerdem Schulküchen und Trinkwasserspender.

    Die AOK sagt, das Gesetz bleibt “schwammig” und hinter den Empfehlungen des Bürgerrats Ernährung zurück - etwa bei Subventionen für Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte und bei besserer Kennzeichnung der Lebensmittel.

    Foodwatch spricht von einem “wohlklingenden, aber weitgehend folgenlosen Papier”. Es sei unklar, wie eine bessere Gemeinschaftsverpflegung konkret erreicht werden soll. Für Pflicht-Vorgaben in Schulen und Kitas wären außerdem die Länder und nicht der Bund zuständig.

  • TJA!@sh.itjust.works
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    11
    ·
    10 months ago

    Für die Erreichung der Ziele ist ein Zeitrahmen bis 2050 gesetzt.

    Das bedeutet, dass die Ziele bis dahin noch mindestens drei Mal umgeschrieben und verändert werden, bis die genau das Gegenteil bewirken?

    • door_in_the_face@feddit.de
      link
      fedilink
      Deutsch
      arrow-up
      4
      ·
      10 months ago

      Ich verstehe sowieso nicht warum das so lange dauern soll. Großküchen schließen doch bestimmt keine 25 jährigen Verträge ab, die sie daran binden welche Gerichte serviert werden können?

  • BuddyTheBeefalo@lemmy.ml
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    6
    ·
    10 months ago

    Mit deutschlandweit knapp 40 Millionen Portionen Essen am Tag komme dabei der Außer-Haus-Verpflegung in Gemeinschaftskantinen eine entscheidende Rolle zu.

    Ganz schön viel.

    • muelltonne@feddit.de
      link
      fedilink
      Deutsch
      arrow-up
      3
      arrow-down
      1
      ·
      10 months ago

      Ist halt logisch: Das trifft im Endeffekt alle Schüler, Studenten und Leute in Pflegeheimen. Plus alle Leute, die arbeiten und dort eine Kantine haben.