Bei besseresser wird aber leider auch viel pauschal verteufelt und teilweise zu unrecht. Klar will man immer möglichst viel natürliche Zutaten und keine Zusätze. Aber manchmal sind bestimmte Zusätze einfach nötig um Lebensmittel im industriellen Maßstab verarbeitbar und haltbar zu machen. Anders würde es einfach so nicht gehen. Auch ist “Chemie” nicht immer direkt schlecht, viele wichtige Stoffe mit optimalen Eigenschaften können direkt synthetisiert oder aus Pflanzen gewonnen werden, wobei die künstliche Synthese meist ressourcenschonender und günstiger ist. Aber nur weil der Name kompliziert klingt ist ein Stoff nicht automatisch schlecht oder ungesund. Klar kann der Sebastian da in seiner Küche das besser nachmachen, aber in der Massenproduktion funktioniert das dann halt nicht mehr so. Ist mir oft zu stark voreingenommen und pauschal negativ die Sendung, wobei ich es gut finde, dass sowas auch mal beleuchtet wird. Aber dann bitte lieber etwas neutraler erklären warum irgendwelche Stoffe enthalten sind
Danke!