• Wirrvogel@feddit.de
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    16
    ·
    edit-2
    10 months ago

    Bei meinem Metzger macht er einem die Sachen in die selbst mitgebrachten Tupper (wiegt sie hinter der Theke und kippt es dann ohne Kontakt in mein hingehaltenes Gefäß und ich mach das dann zu) und das ist eine sehr gute Lösung für beide Seiten. Ist aber erst möglich seit der Verordnung, weil er das vorher immer abgelehnt hatte, weil es “nicht erlaubt” sei. Das Einsparpotential ist aber halt gering.

    Ansonsten spare ich jede Menge Verpackung in dem ich nichts “to go” kaufe. Ich finde die Qualität der fertig zu kaufenden Speisen hat so übel nachgelassen, dass ich inzwischen lieber selber koche und dann Kontrolle über die Zutaten und die Sauberkeit der Zubereitung habe. Wenn es nicht wegen meiner 80-jährigen Mutter wäre würde ich auf Wurst und Fleich auch noch verzichten.

    • Teppichbrand@feddit.de
      link
      fedilink
      Deutsch
      arrow-up
      2
      arrow-down
      3
      ·
      10 months ago

      Seltener zum Metzger, stattdessen Hülsenfrüchte spart mehr CO², Geld, Plastik, Wasser und Elend als jede Mehrweg-Box. Aber das weißt du sicher schon, oder?

      • Wirrvogel@feddit.de
        link
        fedilink
        Deutsch
        arrow-up
        1
        ·
        10 months ago

        Wenn es nicht wegen meiner 80-jährigen Mutter wäre würde ich auf Wurst und Fleich auch noch verzichten.

        Steht da nicht umsonst.