Ich liebe ja meine unbeschichteten stahlpfannen (schmiedeeisen?). Einmal einbrennen mit Kartoffelschqlen und Salz (draußen, wenn man keine Industrieabzugshaube hat) und es brennt nichts mehr an. Die Dinger werden mich überdauern und man kann darin mit Stahl ohne Probleme rumkratzen.
Es gibt nur ein/ zwei Anbieter in Deutschland und bei Lidl wurden die mal für unter 20 Euro verkauft, die war baugleich mit meiner ersten. Hab mittlerweile 2 für zuhause und eine fürs campen und benutze nichts anderes mehr.
Sprichst du jetzt von Stahlpfannen oder welchen aus Gusseisen?
edit: nach einem kurzen Besuch bei Herrn Google habe ich gelernt, dass es beides gibt. Aber eine Stahlpfanne ist trotzdem etwas anderes als eine Schmiedeeisenpfanne, da man bei Stahl meistens an polierten Edelstahl denkt. Deine Beschreibung mit dem Einbrennen hört sich an, als wäre es tatsächlich eine Schmiedepfanne, soweit ich weiß ist es bei Edelstahlpfannen nicht üblich sie einzubrennen, da die Patina nicht so lange hält.
Man kann an der schuppenartigen Maserung erkennen, dass es sich um eine schmiedeeiserne Pfanne handelt. Gusseiserne Pfannen sind um einiges dickwandiger, wenn mich nicht alles täuscht. Die sind glaube ich auch um einiges teurer.
Ich liebe ja meine unbeschichteten stahlpfannen (schmiedeeisen?). Einmal einbrennen mit Kartoffelschqlen und Salz (draußen, wenn man keine Industrieabzugshaube hat) und es brennt nichts mehr an. Die Dinger werden mich überdauern und man kann darin mit Stahl ohne Probleme rumkratzen.
Es gibt nur ein/ zwei Anbieter in Deutschland und bei Lidl wurden die mal für unter 20 Euro verkauft, die war baugleich mit meiner ersten. Hab mittlerweile 2 für zuhause und eine fürs campen und benutze nichts anderes mehr.
Stahlpfannen sind absolut das beste!
Sprichst du jetzt von Stahlpfannen oder welchen aus Gusseisen?
edit: nach einem kurzen Besuch bei Herrn Google habe ich gelernt, dass es beides gibt. Aber eine Stahlpfanne ist trotzdem etwas anderes als eine Schmiedeeisenpfanne, da man bei Stahl meistens an polierten Edelstahl denkt. Deine Beschreibung mit dem Einbrennen hört sich an, als wäre es tatsächlich eine Schmiedepfanne, soweit ich weiß ist es bei Edelstahlpfannen nicht üblich sie einzubrennen, da die Patina nicht so lange hält.
Ich meinte so eine wie die hier: https://www.amazon.de/dp/B00KM4H458/
Man kann an der schuppenartigen Maserung erkennen, dass es sich um eine schmiedeeiserne Pfanne handelt. Gusseiserne Pfannen sind um einiges dickwandiger, wenn mich nicht alles täuscht. Die sind glaube ich auch um einiges teurer.
Genau so ist es :)