Biergenuss ganz ohne Alkohol – das wird in Deutschland zunehmend beliebter. Im Jahr 2022 wurden hierzulande gut 474 Millionen Liter alkoholfreies Bier im Wert von rund 396 Millionen Euro produziert. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) zum Internationalen Tag des Bieres am 4. August mitteilt, hat sich die zum Absatz bestimmte Produktionsmenge von alkoholfreiem Bier in den letzten zehn Jahren damit fast verdoppelt (+96 %). 2012 hatte sie noch bei knapp 242 Millionen Litern gelegen.
naja, man muss schon die notwendige mentale voraussetzung mitbringen (wirklich alkoholfreies bier trinken wollen, anstatt 100% das gewohnte biererlebnis erwarten), mir persönlich schmeckt das freibier von stiegl sehr gut. ich habe aber auch eine echte motivation (will nach dem biertrinken nicht mehr so müde sein), und trinke das bier zum essen anstatt für sich allein.
Ja das ist mein Hauptproblem ich trinke sehr selten Bier, also so alle zwei Wochen eine Flasche, und dann will ich es richtig geniessen, wenn ich das nicht kann dann trinke ich lieber Wasser. Darüberhinaus mag ich so schwere Biere wie Porter, Stout, IPA, Ale, Sauerbier und die meisten Alkoholfreien sind dann doch Pilz und Lager.
naja, man muss schon die notwendige mentale voraussetzung mitbringen (wirklich alkoholfreies bier trinken wollen, anstatt 100% das gewohnte biererlebnis erwarten), mir persönlich schmeckt das freibier von stiegl sehr gut. ich habe aber auch eine echte motivation (will nach dem biertrinken nicht mehr so müde sein), und trinke das bier zum essen anstatt für sich allein.
Ja das ist mein Hauptproblem ich trinke sehr selten Bier, also so alle zwei Wochen eine Flasche, und dann will ich es richtig geniessen, wenn ich das nicht kann dann trinke ich lieber Wasser. Darüberhinaus mag ich so schwere Biere wie Porter, Stout, IPA, Ale, Sauerbier und die meisten Alkoholfreien sind dann doch Pilz und Lager.